Muffin banana e gocce di cioccolato è perfetto per una sana colazione inzuppato nel latte, ottimo anche per merenda, accompagnato da un buon the. Ecco la ricetta dei muffins con banana e cioccolato :
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN
200g di farina
2 banane mature
150g di zucchero
100ml di olio (io d’ oliva ma va bene anche quello di arachidi)
2 uova
100g di gocce di cioccolato
1/2 bustina di lievito
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
PREPARAZIONE
Mettere da una parte gli ingredienti secchi, quindi: farina e lievito setacciati e zucchero; dall’ altra parte mettere le uova, l’ olio e le banane schiacciate, mescolare bene quest’ ultimi ingredienti e aggiungere sempre mescolando gli ingredienti secchi, quando otterrete un composto omogeneo e privo di grumi aggiungere anche le gocce di cioccolato. Mettere l’ impasto dentro gli appositi stampi per muffins, se non sono di silicone bisogna o imburrare e infarinare oppure mettere dentro ciascun stampo un pirottino monouso. Infornare a 180° per 20 minuti.
Se ti fa piacere vieni a trovarmi anche su facebook e clicca mi piace
[banner]